CUSCÚS AL ESTILO DE LALA Y KHADIJA

CUSCÚS AL ESTILO DE LALA Y KHADIJA

INGREDIENTES:

  • 3 Zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 Nabo
  • Trozo de calabaza
  • Trozo de repollo
  • Calabacín verde
  • 2 cebollas medianas
  • Bote de garbanzos
  • ½ kg de cuscús fino
  • 1 pollo pequeño (apróx. 1kg)
  • Uvas pasas
  • Tomate frito
  • Ramillete de cilantro
  • Sal
  • Azúcar
  • Especias:
    • Jengibre
    • Cúrcuma
    • Canela
    • Pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Se corta una cebolla en juliana, se pone a cocer en un poco de agua con canela, azúcar y sal. Posteriormente se incorpora los garbanzos.
  2. Partimos en trozos la calabaza, el nabo, la zanahoria, calabacín y el repollo (el repollo en trozos más grandes).
  3. Se corta la otra cebolla bien picada y se sofríe junto con el pollo, partido previamente en trocitos, en una olla. Se le añade la sal.
  4. Se hidratan las uvas pasas en un poco de agua y se incorporan los garbanzos que se están cociendo con la canela.
  5. Después de que haya estado el pollo cociendo unos diez minutos, incorporamos el repollo y la zanahoria y lo dejamos unos 20 minutos hasta que las verduras están cocidas.
  6. Echamos en un recipiente el cuscús teniendo en cuenta que por cada vaso de cuscús se agrega un vaso de agua templada. Echamos sal y se remueve todo.
  7. Se pone el cuscús en el embudo sobre la salida de vapor de la olla para que se vaya haciendo. Quién no tenga el embudo puede hacerlo con un colador grande y que se vaya haciendo con el vapor de agua en una cazuela.
  8. Se incorpora el resto de verduras a la olla (calabacín, calabaza, nabo y pimientos) incluido el ramillete de cilantro.
  9. Se añade una cuchara sopera de tomate frito al guiso de la olla donde se están haciendo el pollo y las verduras.
  10. Cuando el cuscús está cocido con el vapor, se pone en un recipiente tapado con un paño de cocina.
  11. Llega el momento de emplatar: En la bandeja donde hemos dejado reposar el cuscús se coloca la verdura alrededor, alternando las verduras para darle colorido al plato. Y en el centro se incorpora el pollo junto con los garbanzos y la cebolla caramelizada.

Descárgate la receta haciendo clic aquí.


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